ARTURO No ha jugado
 IBAÑEZ No ha jugado

domingo, 12 de diciembre de 2010

Jornada 13. Alquerías 1- Lorca 4.

Dese el pitido del árbitro, el partido estuvo controlado por el Lorca. Se puede decir que no tuvimos ninguna opción de lograr la victoria. El control del centro del campo lo tenían claramente los jugadores del equipo visitante. Intentamos aguantar lo máximo posible sin encajar un gol, estábamos bien juntos atrás pero dejamos un hueco, y el delantero del Lorca, muy rápido, supo aprovecharse y marcó el primer gol adelantándose a la defensa y regateándose al portero.
Tras el primer gol, llegó el segundo pero conseguimos recortar distancias antes del descanso, por mediación de Jose.
Los defensas del Lorca eran muy altos y contundentes, lo que nos hizo muy díficl llegar a portería.
Tras volver del descanso el partido no cambió mucho, pero confiabámos que en una contra pudiésemos hacer algún gol para meternos en el partido, ya que el resultado era corto. Estábamos defendiendo bien el balón parado, pero en un saque de banda nos hicieron el 1-3 con una gran definición del delantero visitante. Nuestras ilusines se desvanecieron. Tras este gol tuvimos unos minutos de control del partido, e hicimos contras peligrosas. Garre dio un larguero, Jaime tuvo también una ocasión clara uqe sacó el portero y Josefri le dio al palo tras un fenomenal disparo desde tres cuartos de campo. Tras no aprovechar las ocasiones llegó la sentencia del Lorca en el descuento. 1-4 fue el resultado final. Quizá un castigo excesivo.
Hay que pensar en el partido de Los Álamos, en el que recuperaremos a Fran Moya en el eje de la defensa, y Velasco y Juanito defenderán los laterales, posición en la que ambos futbolistas se están sintiendo a gusto y están cuajando grandes partidos. Borja volverá al pívote, pero Pablo será baja todavía. Samuel o Garre tendrán que encargarse de desempeñar su importante función.

IBAÑEZ 2

Comunio C. D. Alquerías Cadete. Puntuación Jornada 13. Alquerías 1 - Lorca 4.

viernes, 10 de diciembre de 2010

Josefri: el "killer" del último recorte.

Sin duda, el futbolista más determinante del Alquerías durante lo que llevamos de liga. Con sus 11 goles ha decidido partidos y es una pieza fundamental en el proyecto de Samuel, que es lograr la permanencia. Su soledad arriba la equilibra muy bien con su lucha, su garra y su entrega. Un futbolista capaz de sentar a cualquiera en un metro, de amagar mil veces antes de hacer su gol, gol que suele hacer cada partido.
Con su hat-trick nos demostró lo que podía llegar a hacer. Arriba regatea excelentemente, y hacen falta más de un defensa para pararle.
Tiene una característica que le hace inconfundible, el último recorte. Para bien o para mal es su sello. Sin ese último recorte quizá hubiera marcado más goles, o quizá menos, pero lo que si es seguro es que no nos hubiera deleitado con unos cuantos golazos que se atrevió a marcar. Incluso se atreve marcando goles olímpicos. Es un "9" en toda regla.

Balance de la temporada. Objetivo: permanencia.

Tras tres meses de competición, es hora de hacer un balance de como va la temporada y cuáles son los objetivos.

La pretemporada empezó muy bien, esto pintaba diferente. El equipo había maduraba con respecto a hace dos años, en infantiles, que bajamos de primera a segunda. Los dos partidos de pretemporada terminaron en goleada, 8-0 al Fortuna y 7-1 a los juveniles de segunda, que, todo hay que decirlo, han mejorado y ahora quizá no le golearíamos.

Y tras la pretemporada, comenzaba la competición. El primer partido era fuera de casa contra el Vistalegre. Era importante empezar con buen pie. Tuvimos nuestras opciones, pero un gol al borde del descanso y un penalti dudoso nada más comenzar la segunda mitad, nos hicieron volver a pensar en el pasado y en los fracasos, y no sacamos el partido adelante. 3-0. Primera derrota. Ahora el Vistalegre es co-líder.
La siguiente semana nos enfrentamos al Progreso, esta vez en casa, pero volvimos a caer. Estábamos dando la cara, el partido iba 1-2, pero dos genialides de dos futbolistas contrarios en los instantes finales nos alejaron de la posibilidad de puntuar.
Y llegó de nuevo el sábado. Repetíamos en cada contra el Águilas y...estuvimos cerca, pero se nos escapó. El primer gol, que fue en claro fuera de juego, desiquilibró el partido. Durante los últimos minutos nos volcamos y fue prácticamente un asedio constante, pero la victoria no cayó de nuestro lado, y no supimos sacar un empate. 1-2.
El sigiente partido lo jugamos en Cartagena, contra el Mediterránero y esta vez nos tocó ganar. Después el Santiago El Mayor visitó nuestro campo y sellevó un serio correctivo (3-0). Este partido fue denominado por La Verdad el partido de la jornada, y salió en el periódico. La nota negativa, que perdiamos a nuestro portero, Germán, para 4 partidos por una agresión.
Y el siguiente partido,contra El Palmar, sin portero nato y habiendo ocurrido una gran tangana antes del inicio del partido, lo que nos desconcertó, perdimos por 3-1. Nos faltó suerte y acierto tanto en ataque como en defensa. En este partido se lesionó Pablo, el capitán, y aún no se ha recuperado.
Contra el Pinatar en casa volvimos a la senda de la victoria (2-0). La suerte que nos faltó en partidos anteriores la tuvimos en éste. Fernando, portero improvisado, se convertía en el héroe parando un penalti y cuajando un gran partido. Pablo forzó y consiguió jugar el partido entero.
Fuimos a La Alberca, y nos marcaron nada más empezar. La defensa estaba floja, ya que nos faltaban los hermanos Moya, que dan seguridad tanto en la portería como en el eje de la defensa. Pablo recaía y no volvería a jugar hasta el y Cano se lesionaba a los 20 minutos.
Contra la Nueva Cartagena en casa, la victoria fue fácil, aunque no lo refleje así el resultado (2-1).
En Los Alcázares fue un partido de locos. Volvía Germán, nusestro portero, a jugar. A la media hora perdiamos 3-0 pero antes del descanso Josefri reortó distancia. Nada más salir del vestuario el asedio contra la portería rival fue constante y nos pusimos por delante gracias al hat-trick que firmaba Josefri, pero a 2 minutos del final nos empataron.
La última visita a Cartagena fue un desastre. Ibamos con 3 bajas (Pablo, Fran Moya y Germán Moya) y no se pudo puntuar contra el San Ginés. Un campo muy difícil para arañar puntos.

La próxima semana recibimos al Lorca, uno de los "gallitos" de la categoría. Haber si hay suerte, cuajamos un gran partido y dejamos los tres puntos en casa. Hay que cumplir como sea el objetivo de la temporada, mantenernos, y si es posible, sin sufrir.

jueves, 9 de diciembre de 2010

Comunio C. D. Alquerías Cadete.

Bueno, este apartado de mi blog consistirá en darle puntos a mis compañeros de equipo siguiendo las pautas del comunio. A partir del próximo fin de semana, se pondrán los puntos que hace cada jugador, y a continuación, la clasificación total. Tras la clasificación, haré un comentario de como ha ido el partido.